HD Лекция Александра Каплана в Технопарке "Сколково"

Лекция Александра Каплана в Технопарке "Сколково"
02:08:55
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

itpark.ru 1600 роликов

Language:
RUS - Русский

Ресурсы мозга человека: нейроэлектронные перспективы. Лекция Александра Каплана в Технопарке «Сколково».
Лекторий Технопарка «Сколково» представляет цикл лекций, посвященный исследованию передовых направлений в науке, культуре и технологиях. Профессионалы из разных сфер расскажут о последних открытиях, разработках и проектах, поделятся своим опытом и помогут слушателям оценить инновации в глобальном контексте.

***

Какими бы хитроумными и сложными ни были бы переплетения связей 86 миллиардов нервных клеток в головном мозгу человека – они все равно образуют конечную архитектуру мозга, которая рано или поздно начнет не только тормозить познание по сути дела бесконечной природы, но и, возможно, будет плохо справляться с адаптацией человека к жизни в новых реалиях информационного бума. На кону будут ресурсы мозга человека, и одним из подходов к принципиальному их расширению станет разработка симбиотических комплексов мозг-процессор, в которых главенствующую роль, или роль Заказчика, будет играть мозг человека, а его соисполнителем может стать внешнее процессорное устройство с электронной памятью. Останется только разработать широкополосный и двусторонний интерфейс мозг-компьютер. Насколько насущны задачи в области нейроэлектронного конструирования, каковы достижения и перспективы в этой области в порядке дискуссии расскажет один из участников этого процесса.

Александр Каплан — психофизиолог, доктор биологичеких наук профессор МГУ имени М.В. Ломоносова. Основатель первой в России лаборатории по нейрокомпьютерным интерфейсам.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие видео ролики

Новые комментарии на портале

Макс СтенниковESET Russia: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ГЕЙМЕРУ! КОНКУРС ESET 2 дня назад
Ответ прост — личным временем. Вместо самосоверш...
Игорь ОбъедковESET Russia: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ГЕЙМЕРУ! КОНКУРС ESET 2 дня назад
Я ради кс го сидел сутки за компом и теперь играю
Самое главное чем приходиться жертвовать — время. ...
Александра МазуринаESET Russia: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ГЕЙМЕРУ! КОНКУРС ESET 2 дня назад
В 2008ом году я заканчивала художественную школу. ...
Чтобы спокойно играть в свою любимую игру, я подса...

Сейчас читают