Малый бизнес большого города о Технопарке Санкт-Петербурга

Малый бизнес большого города о Технопарке Санкт-Петербурга
00:06:20
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

itpark.ru 1601 ролик

Language:
RUS - Русский

Сложно представить, как работает один технопарк, который объединяет проекты 500 резидентов и 12 кластеров?

С помощью партнеров из Фонда поддержки субъектов МСП мы попробовали показать, как устроен Технопарк Санкт-Петербурга, в котором стартапы получают консультации и рабочие места, кластеры создают новые модели развития бизнеса, а компании из высокотехнологичных отраслей работают с уникальным инжиниринговым оборудованием для создания будущих производств.

***

Санкт-Петербург – один из первых регионов России, начавший системную деятельность по развитию инновационной среды. Важным инструментом реализации этой политики является АО «Технопарк Санкт-Петербурга».

При поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга компания реализует современную модель Технопарка, которая подразумевает создание целостной инновационной экосистемы. Она включает инструменты поддержки инноваций на всех стадиях: от стартапа до крупных кластерных проектов и нацелена на создание участниками экосистемы полноценных цепочек производства и трансфера технологий. Так, на одном полюсе действует Бизнес-инкубатор «Ингрия» — один из крупнейших в стране, а на другом — Центр кластерного развития – ключевой инструмент реализации кластерной политики региона.

Бизнес-инкубатор «Ингрия» стартовал в 2008 году как «пилотный проект», а стал одним из самых известных и успешных бизнес-инкубаторов России. За это время резиденты бизнес-инкубатора привлекли более 2,3 млрд рублей инвестиций и собрали более 4,8 млрд рублей выручки. Помощь бизнес-инкубатора получили более 300 молодых компаний.

Центр кластерного развития Санкт-Петербургапервый из российских центров кластерного развития, который объединяет более 20 кластеров. Центр оказывает содействие объединению компаний в кластеры и реализации ими крупных кластерных проектов, направленных на реализацию задач развития Санкт-Петербурга.

Центр развития бизнеса и трансфера технологий создан 2018 году. Основная цель Центра разработка цифровых экономических и управленческих моделей для выявления точек роста и формирования планов развития и финансирования вывода на рынок новых товаров и услуг.

В 2015 году на базе АО «Технопарк Санкт-Петербурга» за счет федеральных средств открыт Центр прототипирования (в рамках постановления Правительства РФ от 30.12.2014 N 1605).

В июле 2016 года на площадке АО «Технопарк Санкт-Петербурга» создан межотраслевой Региональный инжиниринговый центр в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций (далее — РИЦ АФС).

Таким образом, проекты на любой стадии могут найти поддержку в Технопарке. Развитая партнерская сеть, поддержка со стороны города, множество собственных образовательных и информационных мероприятий, эффективные консультации, маркетинговая поддержка, инновационная инфраструктура — все это позволяет превращать разработки в полноценный продукт, привлекать партнеров и инвесторов, запускать продажи, выходить на международные рынки.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие видео ролики

Новые комментарии на портале

Макс СтенниковESET Russia: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ГЕЙМЕРУ! КОНКУРС ESET 2 дня назад
Ответ прост — личным временем. Вместо самосоверш...
Игорь ОбъедковESET Russia: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ГЕЙМЕРУ! КОНКУРС ESET 2 дня назад
Я ради кс го сидел сутки за компом и теперь играю
Самое главное чем приходиться жертвовать — время. ...
Александра МазуринаESET Russia: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ГЕЙМЕРУ! КОНКУРС ESET 2 дня назад
В 2008ом году я заканчивала художественную школу. ...
Чтобы спокойно играть в свою любимую игру, я подса...