HD ЭОС: итоговый репортаж с пользовательской конференции

ЭОС: итоговый репортаж с пользовательской конференции
00:07:55
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Language:
RUS - Русский

В конце октября 2018 года компания ЭОС- российский разработчик решений для автоматизации документооборота и управления корпоративным контентом провела свою традиционную конференцию. На повестке дня вопросы цифровизации, отечественной экономики и государственного управления, развития отечественного рынка СЭД. Отличительной особенностью и несомненной ценностью мероприятий компании ЭОС является то, что обсуждаются не только преимущества или новый функционал какой-либо из СЭД, но и множество смежных с управлением документами областей, изменения в законодательстве, информационная безопасность, системы коммуникаций и др. Владимир Баласанян: «СЭД не мыслима без инфраструктуры, в которой работает электронный документооборот. Также и без нормативного регулирования. Надо решать все вопросы параллельно. Мы сегодня поговорим обо всем этом». 

Современная СЭД — это и удобная интегрированная платформа для других информационных систем компании, и среда доверия, позволяющая регулировать различные процессы организации, обладающая мобильностью и возможностью географического распределения. Курс на цифровую экономику, взятый государством в прошлом году, благотворно повлиял на развитие отечественных СЭД, а т.ж. инициировал повышение востребованности таких решений на рынке. Вместе с ростом количества документов и обращений к ним, с увеличением сложности документов, возрастает и процент использования сервисов СЭД. Показатель ее утилизации сегодня достигает 99%. СЭД находят в компаниях все новое и новое применение, становясь smart-системами. Одновременно с этим возрастают и требования заказчиков. Юрий Назаров: «Совершенно очевидными становятся требования расширения функциональности СЭД. Становится очевидным то, что требуются новые формы представления контента, потому что невозможно работать с такими формами. Те выразительные средства, которые на сегодняшний день имеют СЭД, они устарели. Практика использования их отчасти переросла. Естественно требуются новые юзабилити т.к. общение человека с системой и потребление столь сложного контента уже требует каких-то новых решений, новых выразительных средств, новых способов подачи данных». В ответ на актуальные запросы рынка в системе «ДЕЛО» появятся новые формы предоставления контента, подсистема «Управление проектами», будут применяться умные технологии, такие как, распознавание речи, ИИ и другие. Модернизируется и технология архивирования электронных документов. Новые возможности получило мобильное приложение EOSmobile, доступное на iOs, Android и Windows Phone. Не менее серьезные обновления произошли в EOS for SharePoint. Программа Осеннего документооборота не ограничивалась исключительно обсуждением продуктов ЭОС. Заглавными темами конференции стали: «Построение электронных архивов», «Аналитика работы с данными», «Электронная подпись». Не были оставлены без внимания и итоги первого года реализации программы «Цифровая экономика». 

Вторая часть конференции «Осенний документооборот-2018» носила более практический характер. Здесь были представлены самые яркие и масштабные кейсы по переводу на «цифру» документооборота коммерческих компаний и государственных организаций с помощью решений ЭОС. Конференция сопровождалась выставкой программных продуктов по тематике СЭД, разработанных компанией ЭОС, а т.ж. решений технологических партнеров разработчика. Владимир Баласанян: «Последние месяцы мы наблюдаем взрывной рост интереса к электронному документообороту и архивному хранению электронных документов. Отчасти, это связано с новой программой «цифровая экономика», которая взялась решить главные проблемы, мешавшие дальнейшему развитию отрасли. Речь идет о создании целого пакета нормативных документов, внесении изменений в целый ряд нормативных актов, упрощающих работу с электронными документами, и делающие эту работу легальной. И проблема, связанная с хранением электронных документов, потому что, не зависимо от воли и желания тех или иных организаций, документы готовятся электронными и хранятся в электронном виде. Мы наблюдали то, что за это время резко увеличился интерес к нашим технологиям, и нас приглашают для участия в большом количестве рабочих групп экспертных советов, которые вырабатывают политику государства в отношении электронных документов. 

Происходит интеллектуализация СЭД. Из простых систем с кнопочным управлением, которые контролировали движение документов по организации, они превратились в системы, охватывающие всех работников организации, практически все бизнес-процессы, которые происходят. При этом подключены мощные аналитические продукты, позволяющие получать аналитическую информацию, которые позволяют автоматизировать функции, выполняемые ранее людьми: составлять аннотации к документам, автоматически рубрицировать документы, и даже направлять их на исполнение с помощью автоматических алгоритмов, базирующихся на системах ИИ».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие видео ролики

Новые комментарии на портале

ШтакетникСКБ Контур: ЯБ2018 PORTLAND WOOD 7 дней назад
Дмитрий БуряченкоСКБ Контур: ЯБ2018 PORTLAND WOOD 8 дней назад
Инфосистемы ДжетRAIF 2018: Взгляд в будущее или когда искусственны... 8 дней назад
0:06 Edwin Diender / Huawei, The Future of Connect...
Простоев.НЕТ ТОиР. RCM. Техническое обслуживаниеПростоев.НЕТ: Внедрение 1С:ТОиР 2 с поддержкой ста... 9 дней назад
Если видео было полезно для вас, ставьте лайк.
Простоев.НЕТ ТОиР. RCM. Техническое обслуживаниеПростоев.НЕТ: Внедрение 1С:ТОиР 2 с поддержкой ста... 9 дней назад
Подписывайтесь на наш канал, жмите колокольчик, чт...

Сейчас читают