Проект технопарка «ИТ КРЫМ» был представлен на инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге

12 ноября в Санкт-Петербурге состоялся Ежегодный Инвестиционный форум, который вот уже третий раз проходит в городе на Неве. На этот раз лейтмотивом мероприятия стал вопрос, посвящённый уникальному опыту российских регионов по улучшению инвестиционного климата.

В ходе мероприятия участники смогли обменяться мнениями по привлечению инвестиций в регионы, поделиться лучшими управленческими практиками и принципами выстраивания взаимоотношений между органами власти, и предпринимательским сообществом. Форум стал местом, способствующим налаживанию диалога между регионами, что особенно важно в условиях повышенной внешнеэкономической и внешнеполитической неопределенности.

Помимо основных сессий, программа форума включала в себя проведение круглых столов, охватывающих различные темы, в частности «Лучшие практики взаимодействия бизнеса и власти: в фокусе инвестиционный климат». Здесь участники мероприятия смогли продемонстрировать собственный опыт успешной реализации проектов. Дмитрий Гачко, основатель Технопарка «ИТ КРЫМ», рассказал о личном опыте становления новых видов бизнеса, о том, как зародилась идея и что способствовало созданию амбициозного проекта по строительству инновационного ИТ-кластера в городе Севастополе. Присутствующие смогли узнать о назначении, структуре и основных задачах технопарка «ИТ КРЫМ».

«Сегодня государство пытается всячески помочь бизнесу, проявляя активность в виде реализации огромного количества программ. К сожалению, далеко не всё бизнес-сообщество знает о проводимых инициативах. Такие мероприятия, как инвестиционный форум, помогают бизнесменам почерпнуть что-то новое, узнать о полезных инструментах, особенностях существующих программ и главное, как всем этим эффективно пользоваться», – добавил Дмитрий Гачко.

Площадка форума стала местом широких возможностей. Присутствующие смогли обсудить на высоком экспертном уровне наиболее актуальные вопросы ведения инвестиционной деятельности, а  решения, озвученные в ходе мероприятия, стали стратегическим ориентиром для дальнейшей работы по формированию благоприятного инвестиционного климата в нашей стране.